Импорт пива ограничен на шесть месяцев после критики президента

С 1 мая вступило в силу постановление Совмина №365, согласно которому государство вводит контроль на ввоз импортного пива на шесть месяцев - с 1 мая по 31 октября. Исключение только для стран-производителей Таможенного Союза.

Поводом для этого постановления послужило совещание о состоянии и перспективах пивоваренной отрасли, прошедшим месяц назад. Тогда президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал беларуские предприятия за неэффективность и убыточность. 

Выдавать разовые лицензии будет Министерство торговли. Ограничивая поступление импортного пива, правительство увеличит продажи местных предприятий. 

Кроме того, с 22 июля этого года вступит в силу постановление Совмина №367, запрещающий продажу алкогольных напитков в пластиковых двух-литровых бутылках на территории автозаправак.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов