Избегать мужчин и есть много каши – секрет долголетия от 109-летней шотландки

Старейшая женщина Шотландии Джесси Гэллан в январе отпраздновала свое 109-летие и рассказала журналистам о секрете долгой жизни, пишет The Daily Mail.

Джесси родилась в крошечном двухкомнатном фермерском коттедже. Она спала в одной комнате с пятью сестрами и братом, в итоге в 13 лет решила уйти из дома и начать работать. Карьеру она начала с работы дояркой на ферме, затем подрабатывала помощницей повара, пока не устроилась в отель, в котором не раз останавливалась королева Великобритании.

Как рассказала Джесси, главное, что помогло ей прожить столько много – это отказ от мужчин: "Мой секрет долгой жизни – это держаться подальше от мужчин. Они создают так много проблем, и совсем не стоят того, чтобы тратить на них столько своих сил". Долгожительница никогда не была замужем.

Кроме того, долгожительница призналась, что несмотря на возраст каждый день занимается спортом и следит за рационом, употребляя только здоровую пищу. "Я также уверена, что мне помогли ежедневные упражнения и тарелка овсяной каши каждое утро", - добавила Джесси Гэллан. Также она сказала, что всегда много работала и редко брала отпуск.

Свой день рождения Джесси отметила кусочком торта в доме престарелых в Абердине.

БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции