Как женщины могут сделать мужчин счастливыми

Когда-то мужчины охотились за мамонтами, добывали пропитание, а женщины ждали их в пещерах, готовили еду и заботились о детях. Мало что изменилось с тех пор. Сейчас мужчины зарабатывают деньги, чтобы содержать семью, а женщины поддерживают уют и тепло домашнего очага. Такова реальная действительность природы человека.

m-i-zh

Многие трудности взаимоотношений в паре идут от непонимания партнерами того, что мужчины и женщины сильно отличаются друг от друга: могут желать и нуждаться в разном, иначе видеть ситуацию. Далее я попробую описать счастливые отношения в паре с мужской точки зрения.

Счастье – это состояние души, когда можно сказать: «Мне хорошо! У меня все хорошо!». Для мужчины счастье редко состоит в сиюминутном переживании, как для женщины. Ему недостаточно просто радоваться мелочам или испытывать сильные эмоции от повседневных событий. Мужчине для счастья нужно чувствовать что «все хорошо» в долговременной перспективе. На работе хорошо, потому что есть стабильность и профессиональный рост. В семье хорошо, потому что он чувствует себя надежной опорой своим близким и успешно планирует семейный бюджет. С собой все хорошо, потому что хватает времени для личной творческой жизни.

Во всех сферах жизни и в отношениях, в частности, мужчина переживает счастье не столько от конкретного эмоционального состояния, сколько от удовлетворенности определенных потребностей.

Потребность быть нужным

Мужчина переживает счастье в активности, когда решает стоящие перед ним задачи. Главный вопрос, ответ на который сильно мотивирует мужчину жить, двигаться, отдавать, достигать чего-то: «Для чего и кому это нужно?» В близких отношениях мужчине важно знать, что он желаем, что его ценят, уважают. Если любимая женщина будет благодарить своего мужчину даже за выполнение небольших повседневных дел – починить холодильник, вынести мусор, помыть посуду, повесить картину – то она тем самым даст ему понять, что он нужен ей, и она ценит его вклад в отношения, семью. Тогда построение отношений становится для мужчины любимым делом. Он отчетливо видит, что его поступки делают любимую женщину счастливой, его старания не напрасны. Только тогда мужчина будет чувствовать себя нужным и это сделает его счастливым.

Потребность быть успешным

Мужчина стремится в каждом деле быть на высоте: ставить перед собой серьезные цели, достигать их, рисковать, стремиться быть самым лучшим и полезным. Мужчине очень важно, чтобы женщина верила в него, давала понять ему, что он самый из самых, что он достигнет всего, чего захочет. Тем самым любимая женщина укрепляет в мужчине веру в себя, делает его сильным и мужественным. Мужчина рядом с такой женщиной перестает доказывать ей и всем, что он хоть чего-то стоит, перестает зависеть от внешней оценки и успеха, не боится рисковать и начинать с нуля. У него естественным образом начинает лучше получаться все, за что бы он ни взялся, и это делает его счастливым.

Потребность быть с собой

Мужчине для счастья также необходимо время и пространство для уединения. Наедине с собой он обретает себя. Это некий процесс, который может состоять из разного рода активностей: планирование будущего, подведение итогов, анализ прошлого, творческое самовыражение, наведение порядка (в бумагах, вещах, в компьютере), мечтаний да и просто временного ничего неделания… Трудно одним словом определить то, что происходит в душе мужчины, когда у него достаточно времени для самого себя. Он вновь набирается сил, укрепляет свою внутреннюю опору, отдыхает… Если женщина позволяет мужчине иногда дистанцироваться, побыть с собой наедине, то она тем самым делает его счастливым.

Потребность в свободе

Мужчина, который имеет возможность побыть с собой, свободно и естественно проявляет свою любовь к женщине – заботится, дарит ей подарки, обнимает, ласкает и целует. Но свободное появление чувств может блокироваться, если женщина не дает мужчине места в пространстве их отношений. Частые звонки, расспросы обо всем, излишние смс-сообщения, требования за ней ухаживать, заботиться, обнимать, целовать, говорить, как он ее любит, какая она красивая и т.д. – все это вынуждает, заставляет мужчину отвечать «взаимностью», чтобы не оказаться в немилости, и постепенно он перестает чувствовать любовь. Любовь – дитя свободы. Загнанная в строгие рамки, она умирает. Только свобода дает возможность мужчине проявить инициативу в любви.

Чего еще могут ожидать мужчины от женщин: 

В первую очередь, примите мужчину таким, каким он есть. Разглядите в нем как можно больше положительных качеств. Это поможет вам повысить доверие к нему, уважение и желание все-таки простить и увидеть в нем человека.

Давайте мужчине всегда только конкретные задания /вбить гвоздь куда-то, починить табуретку и т.д/. Мужчины так устроены, что воспринимают только конкретику.

Старайтесь всегда говорить со своей половинкой спокойно, сдержанно, не прибегайте к интригам, сплетням, угрозам и наказаниям. Если они и «помогут», то только на короткий промежуток времени. Помните! Ваше спокойствие – лучший пример подражания для мужчины.

Даже если поручаете ему не очень «мужскую» работу, говорите, что это может сделать только он – сильный и смелый, храбрый и сообразительный… Мужчине важно понять, что без него, ну, просто обойтись не смогут.
Будьте мудрее, не отвлекайте мужчину по вечерам от футбола или от просмотра программы «Что? Где? Когда?». Лучше ему объявите праздник труда, скажем, в субботу с утра.

Мужчины любят подвиги и достижения, поэтому не нагружайте их рутинной работой – пусть сделают для дома что-либо значительное, например, поправят просевшую и скрипучую дверь.

Оберегайте их от переутомления, поскольку оно ведет к снижению самоконтроля, ответственности, повышает агрессивность и потребность в алкогольном расслаблении.

Возможно, что не все женщины согласятся со мной, но, тем не менее, есть во мне уверенность, что психологически здоровый мужчина, желающий сделать счастливой свою возлюбленную, будет деловым, активным и заботливым. А для этого ему нужно знать, что усилия не напрасны – он нужен горячо своим близким, имеет возможность хоть чуть-чуть побыть наедине с собой и чувствовать себя свободным в проявлении своей любви.

Днепровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Запрет на посещение лесов введен в 13 районах Гомельской области, сообщил корреспонденту БелТА начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Ятченко. По данным на утро 10 августа, лесные массивы для посещений закрыты в Октябрьском, Буда-Кошелевском, Брагинском, Кормянском, Чечерском, Калинковичском, Мозырском, Хойникском, Добрушском, Гомельском, Ельск...
Общество
Вечером 9 августа в Паричи прибыл велопутешественник, который едет на своём транспортном средстве из Норвегии в Индию (около 10 тыс. км), его акция называется Norway-India-Bikeathon. Всего на пути у туриста, включая пункты отправления и прибытия, 13 стран. Норвежец уже проехал Швецию, Латвию, Литву, а после Беларуси его ждут Украина, Молдова, Грузия, Армения, Иран, Ирак и Пакистан. 63-летний Кетил Утне (Kjetil Utne) решился на столь длительное и необычное...
Происшествия
В первом полугодии 2018 года в результате утопления в Гомельской области погибло 17 человек, из них двое несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, с учетом жаркой погоды и возросшего числа утонувших прокуроры проверили исполнение в регионе законодательства о безопасном пребывании граждан на водоемах. Согласно анализу в большинстве случаев люди гибли на воде вне оборудованных для купания мест, где нет спасательных постов, не обс...
Общество
Белорусский Следственный комитет отпустил на свободу редакторов интернет-издания TUT.BY Галину Уласик и Анну Калтыгину, задержанных по делу БелТА. Об этом в фейсбуке написал основатель TUT.BY Юрий Зиссер. Журналистки провели в изоляторе временного содержания двое суток. Галина Уласик и Анна Калтыгина были задержаны 7 августа. В тот же день задержали журналистку TUT.BY Анну Ермаченок, а также главного редактора Марину Золотову. Они остаются в ИВС. Всего за ...
Общество
Минута и 13 секунд — столько понадобилось Павлу Леоновичу, чтобы перенести жену Наталью из точки А в точку Б, попутно перепрыгивая через высокие барьеры, форсируя глубокую лужу и «буксуя» в зыбучем песке. Семейная пара из Мозыря быстрее всех преодолела 253 метра и победила на чемпионате по переносу жен, организованном в Браславе Белорусской федерацией гонок с препятствиями. О необычных соревнованиях Павел, сотрудник Мозырского пограничного отряда, узнал ещ...
Общество
Аналитики Forbs вновь представили рейтинг российских предпринимателей с самым большим капиталом. Седьмое место в этом списке досталось владельцу Андрею Мельниченко. Он родом из Беларуси, в 1990-х учился на физфаке МГУ, в студенческом общежитии организовал валютный обменный пункт. Со временем он превратился в целую сеть, на основе которой был создан МДМ-банк. В 2000-е Мельниченко и его партнёр Сергей Попов приобрели ряд производственных активов, на их базе...
Происшествия
9 августа около полуночи на Речицком шоссе в четырех километрах от Гомеля столкнулись два грузовых автомобиля. Фотографиями происшествия поделился читатель «Сильных Новостей». По его информации, желтый грузовик влетел в медленно идущую фуру и получил серьезные повреждения. Водитель оставался жив до приезда спасателей, но скончался, когда его попытались извлечь из поврежденного автомобиля. Мужчина был гражданином Латвии. По официальной информации, 28-летний...
Общество
Из-за высокого класса пожарной опасности на Гомельщине закрываются леса для посещения. Ограничительные меры действуют уже в шести районах. И список ежедневно растет. Как сообщили в Гомельском ГПЛХО, по данным на утро 8 августа полный запрет введен на посещение лесов в Гомельском, Добрушском, Брагинском, Октябрьском, Ветковском и Лоевском районах. С начала пожароопасного периода (в этом году он начался в апреле) в лесах области произошло 94 случая возгорани...
Происшествия
Происшествие случилось в конце июля на автодороге «Восточный обход». Изначально 52-летний велосипедист двигался по тротуару вдоль проезжей части. Оказавшись на перекрестке, мужчина не стал спешиваться, а продолжил пересекать проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В этот момент был совершен наезд. Не выходя из машины, водитель скрылся. Велосипедист, получивший различные травмы, был госпитализирован в хирургическое отделение больницы. Марки автомобиля и...