Гомельчанин сфотографировал парковку автомобиля ГАИ на газоне и вызвал нешуточную дискуссию

Вчера в сообществе «Привет, сейчас | Гомель» появились фотографии автомобиля Гомельской ГАИ, припаркованного на газоне под деревом. Пост вызвал нешуточную дискуссию в гомельском сегменте интернета. 

Гомельчанин сфотографировал парковку автомобиля ГАИ на газоне и вызвал нешуточную дискуссию (фото) - фото 1

Подавляющее большинство пользователей поведение иснпекторов ГАИ осудили. В сообществе «Это Гомель , детка!» пост был перепечатан со следующим комментарием:

«Напомним.  Глава 19 "Остановка и стоянка транспортных средств"  143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещается:  — 143.15 На газонах и других участках с зелеными насаждениями».

Однако нашлись гомельчане, посчитавшие, что водитель ГАИ имел право так поступить. Например, Андрей Зайцев пишет (орфография и пунктуация сохранены):

«По закону им можно так парковаться , пост вобще ни о чём».

Далее тот же пользователь приводит выдержку из законодательства:

«Согласно указу 13 октября 2014 г. № 483 Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил». 

Гомельчанин сфотографировал парковку автомобиля ГАИ на газоне и вызвал нешуточную дискуссию (фото) - фото 2

Впрочем, Андрею Зайцеву возражает пользователь Денис Котов:

«Андрей, это называется "слышал звон, да не знаю, где он".   Во-первых, чтобы так встать, инспетор обязан иметь оперативную необходимость. При этом он должен обеспечивать безопасность дорожного движения. Что инспектор обеспечивал в данном случае? Свой безопасный проход до ларька с пончиками? Так это не оперативная необходимость.   Во-вторых, этот указ относиться только к ПДД. А инспектор нарушает природо-охранное законодательство. Свосем другая статья и ответственность. И иммунитета у него в отношение таких статей нет».

Гомельчанин сфотографировал парковку автомобиля ГАИ на газоне и вызвал нешуточную дискуссию (фото) - фото 3

А вы как считаете? Имели право сотрудники ГАИ так припарковаться или нет? 

gomel.today
ГАИ Гомель парковки в неположенном месте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вчера, 20 февраля, команда Чисто Пивоварни вернулась из Чехии, где завоевала две бронзовые медали на Международном конкурсе World Beer Seal в Ческе Будеёвице, с сортами Red Hoppy Ale в категории Английские Эли и Citrus Lager в категории Indian Pale Lager. Конкурс «Золотая Пивная Печать» проводится уже более 30 лет и является самым престижным в Чехии и одним из самых значимых пивоваренных конкурсов в мире.
Общество
Как писали «Сильные новости», сегодня утром читатели обратили внимание, что труба цеха двойного суперфосфата заметно шатается на ветру. Позже руководство предприятия прокомментировало инцидент. По официальной информации, нештатная ситуация с трубой возникла в 11:10 при проведении работ по замене гасителей колебаний. С завода эвакуировали 150 человек, но сейчас предприятие работает в штатном режиме.
Общество
Об этом рассказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Денис Езерский в ходе круглого стола «О популяризации велосипедного движения», который прошёл в редакции «Ведомостей». Презентуют маршрут в канун 9 мая. Планируется, что возглавит колонну председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, который и предложил велолюбителям региона проехать по памятным местам в значимую для страны...
Общество
Коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Центральное» выставляет на аукцион изолированное помещение в Гомеле по ул. Билецкого, 5, предназначенное для размещение объекта общественного питания. Площадь объекта составляет 189 кв. м. Здание в котором размещено изолированное помещение представляет историко-культурную ценность Гомеля. Гомельчанам данное помещение известно, как место размещения кафе «Дружба», принадлежащего ООО «Кофе...
Общество
Облезлая штукатурка, ржавый душ, грибок и плесень во всем здании. В этих условиях держат больных туберкулезом в Гомельской туббольнице. В редакцию belsat.eu обратилась одна из пациенток учреждения, рассказала о своем принудительном содержании в изоляции, антисанитарии и халатности медперсонала больницы. Виктории Нестерович 34 года. В 2015 году женщина работала в магазине, и во время обследования для продления санкнижки флюорография выявила пятна в легких....
Общество
Об этом сегодня, 19 февраля, стало известно во время круглого стола, посвященного развитию велодвижения. Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский отметил, что в марте в городе появится 500 велосипедов компании Kolobike. Изначально двухколесный транспорт разместят возле вузов, крупных торговых центров и других массовых мест. Работает сервис просто — скачиваете приложение, находите велосипе...
Общество
Открытое судебное заседание по уголовному делу об уклонении 20-летнего парня от призыва на воинскую службу прошло в Гомеле, сообщает БелТА со ссылкой на сайт УВД Гомельского облисполкома. Жителю областного центра предъявили обвинение по ч.1 ст.435 УК Беларуси. Во время судебного разбирательства молодой человек подтвердил, что знал о необходимости явиться в военкомат в назначенное время и был в курсе об ответственности за неявку. «Однако в военкомат не приш...
Общество
В Гомеле на Советской парень привлек в себе внимание: он снял куртку и принялся обливать себя соком и молоком. Видео появилось в паблике Гомель Online. Парню однозначно удалось заинтересовать прохожих, однако гомельчане продолжают гадать: то ли блогер решил хайпануть, то ли он просто проспорил. Впрочем, большинство пользователей соцсетей шутку не оценили, охарактеризовав парня отнюдь не лестным словами.
Общество
В минувшую субботу председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко принял 22 телефонных звонка от жителей города. Обращения затрагивали торговое и медицинское обслуживание, работу жилищно-коммунального хозяйства, транспорт. Прошедшая прямая линия наметила наиболее острые темы, в которых теперь предстоит разобраться городским службам, пишет belkagomel.by. Соцобъекты Долгие годы жители Центрального района ждут ввода в строй поликлиники на улице Мазурова...