Мэр Гомеля Пётр Кириченко провёл прямую телефонную линию

Нехватка парковочных мест на городских улицах, инфраструктура районов индивидуальной жилой застройки,  вопросы правопорядка – более трёх десятков вопросов гомельчане задали председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко во время трёхчасовой прямой линии.

Уже ставшее традиционным общение по телефону состоялось в субботу в первой половине дня. Горожане спрашивали, просили помочь, благодарили и вносили предложения. По словам мэра, такая форма работы очередной раз подтвердила своё право на жизнь.

- Наряду с критическими вопросами о недостатках в работе ЖКХ, других городских служб, которые поступали сегодня, - отметил Пётр Кириченко,–  были и предложения по улучшению их работы. И это дорогого стоит, потому что не только реально помогает нам исправлять недостатки, но и не допускать их в перспективе, предвосхищать возможные замечания людей.

Поднятые в звонках темы, коснулись почти всех направлений жизнедеятельности. Так, сразу несколько человек указали на необходимость более активной борьбы с несанкционированной торговлей на улицах Гомеля, чтобы продовольственные продукты не продавались с земли и асфальта.

Не обошли и тему парковки. Валентина, проживающая на проспекте Речицком, попросила рассмотреть вариант расширения и упорядочения мест для парковки во дворе дома № 129. Евгений Леонидович с улицы Огоренко рассказал, что в «базарные» выходные дни дворовая территория его дома становится парковкой для покупателей Прудковского рынка. И попросил изменить ситуацию.

Прямо с пляжа позвонил Алексей Михайлович с предложениями по благоустройству этого объекта для отдыха: убрать водоросли, «срезать» остров, пригласить молодых художников разрисовать серую бетонную стену вдоль реки, сделать парковку для всех, кто приезжает в парк, на пляж и покататься на лыжах… По поручению мэра предложения будут проработаны.

Дом Людмилы с улицы Совхозной оказался в «подвешенном» состоянии. Когда-то его собирались сносить, рассчитали сумму компенсации, попросили не заниматься строительством. Однако прошло много времени, и о сносе речь не идёт. Однако запреты не сняты. В ближайшие дни судьба дома будет конкретизирована.

Наталья Владимировна рассказала о трудностях передвижения её родственника – инвалида- колясочника, который обслуживается в поликлинике на улице Ильича. Дело в том, что в этом учреждении здравоохранения отсутствует пандус. Есть, правда, железное приспособление вместо него, однако, чтобы по нему взобраться на крыльцо, родственнику нужна помощь как минимум двух мужчин. Необходимые 86 миллионов на сооружение этого элемента безбарьерной среды Гомельская центральная поликлиника планировала потратить в следующем году. По поручению председателя горисполкома данная работа будет ускорена.

Не обошлось без вопросов о велодорожках на центральных, узких улицах города, о строительстве аквапарка и местах в детских садах, расположенных у дома.

- Я бы не сказал, что поменялся перечень поднятых гомельчанами тем, - подвёл итоги  прямой линии Пётр Кириченко. – Стоит отметить и то, что сейчас идёт важная политическая кампания, но ни одного вопроса, связанного с выборами, задано не было. Это значит, что выборная кампания проходит конструктивно и спокойно.

Мэр города поблагодарил горожан за их активную жизненную позицию. По всем заданным вопросам соответствующим службам были даны  конкретные поручения.



newsgomel.by
мэр Гомеля Петр Кириченко прямая линия городские власти горисполком Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Преступникам предъявлены обвинения по трем уголовным статьям. По данным следствия, 40-летний обвиняемый на протяжении нескольких лет одновременно работал в должности председателя в товариществе собственников и ЖСПК. Вместе с фигурантом в должности бухгалтера и главного бухгалтера работала 47-летняя жительница Гомеля. Председатель без согласования с правлением и без утверждения общим собранием организаций-застройщиков незаконно увеличил себе и работнику бух...
Общество
Впервые белорусские девушки размера plus size будут представлять страну на международном конкурсе красоты Miss Melon Rich XXL в Москве в апреле. Конкурс молодой, проводится второй раз, но все больше набирает популярность. В этом году присоединились участницы и гости из Англии, Германии, Франции и Литвы. От Беларуси пришло уже 37 заявок, из которых организаторы отобрали первую участницу. Это Надежда Лазебная из Гомеля. Ей 54 года, репетитор по экономике, ко...
Общество
Вчера, 20 февраля, команда Чисто Пивоварни вернулась из Чехии, где завоевала две бронзовые медали на Международном конкурсе World Beer Seal в Ческе Будеёвице, с сортами Red Hoppy Ale в категории Английские Эли и Citrus Lager в категории Indian Pale Lager. Конкурс «Золотая Пивная Печать» проводится уже более 30 лет и является самым престижным в Чехии и одним из самых значимых пивоваренных конкурсов в мире.
Общество
Как писали «Сильные новости», сегодня утром читатели обратили внимание, что труба цеха двойного суперфосфата заметно шатается на ветру. Позже руководство предприятия прокомментировало инцидент. По официальной информации, нештатная ситуация с трубой возникла в 11:10 при проведении работ по замене гасителей колебаний. С завода эвакуировали 150 человек, но сейчас предприятие работает в штатном режиме.
Общество
Об этом рассказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Денис Езерский в ходе круглого стола «О популяризации велосипедного движения», который прошёл в редакции «Ведомостей». Презентуют маршрут в канун 9 мая. Планируется, что возглавит колонну председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, который и предложил велолюбителям региона проехать по памятным местам в значимую для страны...
Общество
Коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Центральное» выставляет на аукцион изолированное помещение в Гомеле по ул. Билецкого, 5, предназначенное для размещение объекта общественного питания. Площадь объекта составляет 189 кв. м. Здание в котором размещено изолированное помещение представляет историко-культурную ценность Гомеля. Гомельчанам данное помещение известно, как место размещения кафе «Дружба», принадлежащего ООО «Кофе...
Общество
Облезлая штукатурка, ржавый душ, грибок и плесень во всем здании. В этих условиях держат больных туберкулезом в Гомельской туббольнице. В редакцию belsat.eu обратилась одна из пациенток учреждения, рассказала о своем принудительном содержании в изоляции, антисанитарии и халатности медперсонала больницы. Виктории Нестерович 34 года. В 2015 году женщина работала в магазине, и во время обследования для продления санкнижки флюорография выявила пятна в легких....
Общество
Об этом сегодня, 19 февраля, стало известно во время круглого стола, посвященного развитию велодвижения. Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский отметил, что в марте в городе появится 500 велосипедов компании Kolobike. Изначально двухколесный транспорт разместят возле вузов, крупных торговых центров и других массовых мест. Работает сервис просто — скачиваете приложение, находите велосипе...
Общество
Открытое судебное заседание по уголовному делу об уклонении 20-летнего парня от призыва на воинскую службу прошло в Гомеле, сообщает БелТА со ссылкой на сайт УВД Гомельского облисполкома. Жителю областного центра предъявили обвинение по ч.1 ст.435 УК Беларуси. Во время судебного разбирательства молодой человек подтвердил, что знал о необходимости явиться в военкомат в назначенное время и был в курсе об ответственности за неявку. «Однако в военкомат не приш...