В живописных румынских Карпатах, недалеко от Брашова, находится таинственный замок Бран, при одном взгляде на который вспоминается роман Брема Стокера про древнего всемогущего Влада Цепеша, графа Дракулу. 

Дракула прославился тем, что сажал своих врагов на кол, однако до сих пор он является местный героем, спасшим Румынию от турок. Поговаривают, что в период его правления в центре города можно было оставить мешок с золотом, и его никто не тронет. Кроме графа Дракулы, замок Бран связывают с именем другой, не менее жестокой личности, Элизабет Батори. По преданиям, кровавая графиня любила купаться в крове юных девушек.

Основан замок был в 1382 году местными жителями, как крепость – форд, за что жители были освобождены от уплаты пошлины. Долгое время он был также пограничным пунктом и таможней.

Замок по праву служит одним из самых жутких мест Румынии, и входит в десятку самых страшных мест мира. 

Построенный в готическом стиле в форме неправильной трапеции, с множеством подземных ходов и лабиринтов, замок царит над раскинувшейся под ним Трансильванией. По легенде, во дворе замка есть колодец, который ведет в катакомбы. Сейчас колодец замурован и служит местом, куда туристы кидают монетки, чтобы обязательно вернуться назад в Трансильванию.

За свою долгую историю замок сменил много хозяев, сам Цепеш ночевал в покоях замка и охотился в окружающих его лесах. Возможно, поэтому имя Дракулы сроднилось с замок графа Дракулы и стало его вторым название. В начале двадцатого века замок стал летней резиденцией королевы Марии. Она полностью отреставрировала замок, привезла сюда мебель и утварь. Сейчас замок является собственностью правнука королевы, который полностью воссоздал убранство замка, покупая антиквариат. Поговаривали, что новый хозяин закроет замок для посещения, однако он планирует не закрыть замок, а расширить количество доступных для посещения комнат.

Замок Бран открыт для посещения и привлекает туристов со всего мира. Стоящий на скале, он особенно прекрасен лунной ночью, и манит таинственностью и загадочностью. Можно даже остановиться здесь на ночлег, и тогда вам обеспечена увлекательная ночь.

Рядом с замком есть большой рынок, где можно приобрести местные сувениры и вещи с вампирской тематикой, туристам стоит приобрести поделки из керамики и дерева. Местечко Бран славиться своими сырами, рецепт производства которых тщательно скрывают. Здесь есть местный музей и музей таможни.