Легкие крепления

Крепление воздушных шаров, в которых вместо воздуха гелий, можно проводить таким же образом, как и крепление воздушных шаров наполненных воздухом. Один аспект,  на который следует обратить внимание-это вес самих креплений. Несмотря на то, что шары  с присоединённымикреплениями,должны  парить в воздухе, вес крепления должен быть соответственно небольшой.

Грузы

Как правило, воздушные шары с гелием парят свободно в помещении с анкерным креплением в выбранном месте. Эффектным креплением воздушных шаров с гелием, является применение фантазии и грузило. На рынке имеются грузы для воздушных шаров, которые  подходят для любого случая: оформление шарами детской комнаты или банкетного зала для свадьбы. Вы можете выбрать цвет и рисунок, который лучше всего будет соответствовать воздушным шарам с гелием - их цвету и форме или случаю. Популярные темы: сердечки, кристаллы, свадебные голубки. У вас есть возможность такого подбора груза к количеству шаров, чтобы получить эффект плавающих воздушных  шаров или привязки  в выбранном месте на столе. Так как вы ставите на стол вазу с цветами, вы можете положить на стол композиции из плавающих разноцветных шаров.

Ленты и растяжки

Воздушные шары с гелием можно крепить,  добавив очарования лентой. Для усиления эффекта вы свободный конец ленты оставьте длинной и позвольте ему болтаться по спирали, как серпантин, что будет дополнительным украшением. Также вы увеличите, таким образом, визуально ваше украшение. Применение серпантина для украшения воздушных шаров с гелием, применяют вограниченной степени. Ограничением является вес растяжки. Растяжки бумажные, безусловно, могут быть тяжелее ленты. Это вызывает чрезмерную нагрузку на шары с гелием. Исключение составляют легкие растяжки из фольги.

Специализированный клей и клейкие ленты

Для подключения баллонов с гелием, не следует применять случайные клеи и клеящие ленты. Они могут привести к перфорации баллона с гелием. Вы должны в этом случае ограничить использование профессиональных материалов предназначенных строго для этой цели.

Конструкции

Для создания конструкции, как правило, используются воздушные шары наполненные воздухом. А ничего не мешает, чтобы из воздушных шаров с гелием, создавать плавающие конструкции. Сделать украшение типа гирлянды, колонки или укладки шаров в определенную форму, например, сердца,необходимыми будут пластиковые крепежные ленты.